2

Starry ☆ Sky ~in Spring~

cg2,1

yahoo~

ada yang tau otoge starry sky?  sudah pernah main?

kali ini saya akan ngebahas tentang cara meng-install otoge dari honeybee ini.

kalo kalian mengikuti langkah-langkah dibawah ini sesuai urutan, pasti bisa deh main gamenya.. kalo enggak,ya.. ahahaha… :v

Langkah awal :

* kalo kalian belum punya torrent, silahkan download dulu. karena download gamenya ini pake torrent

* ubah system locale kalian ke Japanese (komputer/laptop kalian akan ke-restart otomatis).

 

Langkah 1 :

* nah, sekarang baru install deh gamenya! kalian bisa install gamenya disini (credits to fuwanovel~ T^T).

* setelah selesai, kalian tinggal ikutin instruksi yg ada di file-nya. biar gak bingung, saya bahas disini juga deeh..~

* klik 2x [Fuwanovel] Starry Sky ~in spring~. biasanya langsung ke-extract, dan keluar file yg namanya sama.

* 1) Install Starry Sky > setup.exe > klik 次へ(N)> . !pas di bagian ini, jangan lupa untuk copy-paste “directory files”-nya!

* setelah ini gamenya pasti langsung muncul. dalam bahasa jepang. klik “close”

* 2) Then apply this English Patch > Starry Sky ~In Spring~ English Patch v1.0

* klik next, dan kalian akan disuruh seperti yg ada digambar di bawah ini ..

 

Capture2

tulis / copy aja ini :

> C:\Program Files (x86)\asgard\Starry☆Sky~in Spring~

atau

> C:\Program Files\asgard\Starry☆Sky~in Spring~

 

* … yey! selesai! \( >w<)/

* kalo berhasil, gamenya pasti dalam bahasa inggris.. seperti gambar..~

aaaKanataYUSOTSUNDERE

cg5,1

 

aaaaa… kanata!! Y U SO ADORABLE!! >//w//<

nah, sekian dulu~

bagi yang tidak berhasil, silahkan uninstall dulu gamenya, baru download ulang..

Advertisements
0

OLDCODEX – Rage On Lyrics

Days confusion ever free
come through my heart
Me wo somu keru isshun e

Hansha shiteku machi wo yugande mise teta
Kata muku faint blue
Too mawari no saki de mieta niji wa
Jiyuu e tsuna gatta

Jinjou janai kachuu
Rettou ni sai nama reta the way I want this
momentary shots of fake scenes
will it water down

blinded past
what was it for me, take away
without even saying goodbye

Rage on mabushii hikari
Suru doku me wo somu keru isshun e
the sun is blazing on my flavor
lost nowhere else to be
what I want moto meta mono wa nanda?
find delight in this silent

Saga shiteta mirai e haba tai teku
Tori wo oi kake
Noba shita boku no te wa mita koto nai
Keshiki e tsuna gatta

Jinjou janai kachuu
Rettou ni sai nama reta the way you want this
anxious eyes chose down the blur point
on bended your knees

Ako gare no kisetsu nageku
without even saying goodbye
and bring me down

Rage on mabushii hikari
Suru doku me wo somu keru isshun e
the sun is blazing on my zealot
better nothing else to be
what I want te ni shita zero wa nanda?
find delight in this siren

Tsuna gareba so what a curious thing
Tari nai kotoba wo umeru dake de
are we all alone? “nothing”
is this where we end?
we’ll just go for a glory dazed

Days confusion ever free
come through my heart
with my rage lost
can I break in here?
break…

Rage on mabushii hikari
Suru doku me wo somu keru isshun e
the sun is blazing on my armor
Furi muku hima wa nain da
on your mark ato modori deki nai
get set hibiku go

0

Make Your Own Visual Novel ! (Part 2) – GRAPHICS AND MUSIC

Oke, saya hadir kembali dengan Tutorial menggunakan Ren’Py.

Sebenernya saya sudah ngejelasin HAMPIR semuanya diawal, tapi kali ini saya mau ngebahas LEBIH LENGKAP LAGI.

Yang kali ini akan saya bahas adalah masalah GRAPHICS DAN MUSIC.

Ada yang bingung mengenai ini?? Saya datang untuk menyelamatkan !!! haha 😀 #merasa jadi pahlawan   */ditimpuk pake sendal

Langsung aja kita praktek !! >_0

Mulai dari Image nya dulu

ADDING IMAGE

_Backgrounds_

Capture

Itu ditulis di script.

  • Jika kalian memasukan gambar dalam folder,  kalian harus memakai tanda “/” bukan “\” karena tanda “\” itu digunakan dalam percakapan. nanti akan saya jelaskan di Part selanjutnya.

_Characters_

Capture1

  • Masih di script loh ya…. Ren’Py mendukung hampir semua format gambar. PNG, JPG, JPEG, BMP, dan lain-lain.

Nah, Proses ADDING IMAGE sudah selesai… Sekarang kita masuk ke “pertunjukan” nya.. 😀

SHOWING AND HIDING IMAGE

Sebelum ke gambar, saya ingin memberi kode untuk memposisikan gambar.

#BACKGROUND

Inget loh ya…. Menempatkan background dengan character sangatlah berbeda caranya.

ini codenya :

on the script:

Scene bg school

  • Scene menunjukkan  kejadian
  • Bg menunjukkan backgroundnya atau tempat

On the script:

Scene bg school

With wipeleft

  • Nah, wipeleft ini bisa diganti menjadi wipeup, wipedown, wiperight, dissolve, squares, dll. Semuanya itu digunakan untuk memberi effect saat kalian mengganti backgroundnya

Capture4

Penempatan character, itu kita pakai:

on the script:

Show aeri happy

Capture5

at” menunjukkan lokasi karakter, apakah itu di sebelah kiri atau kanan.

Dan untuk meng-HIDE character… kita gunakan

hide aeri normal

Sudah gerti belom?? Kalau sudah, mari kita lanjut….

ANIMATION 

Kalian mau buat animasi hujan?? Daun berguguran ?? Hujan Sakura?? Salju ?? GAMPANG !!!!

BEGINI CARANYA:

Capture7

DAN BEGINI HASILNYA:

Capture9

Sudah??? Nah, jika sudah kita lanjut ke-

oh iya, saya belum jelasin tentang SIDE IMAGE -_____-”

oke saya jelasin sekarang

Capture10

sama artinya dengan Define. 

kata “eside” bisa kalian ganti dengan “eweird”, “emad”, dan lain lain.

dan cara untuk menampilkannya adalah:

Capture11

Sepertinya semua sudah (._. )

Sekarang mari kita lanjutkan ke MUSIC 

#SOUND

Sound ini berbeda cara menampilkannya dengan music

Kenapa??

Karena kalau kita memakai sound maka format tersebut hanya akan bermain 1 kali. sedangkan music akan bermain berulang kali.

jadi kita hanya perlu memakai:

play sound “bgm/bgm1.ogg”

tidak perlu adding music di script seperti format gambar. kita langsung saja menuliskan nama filenya.

#MUSIC

disini ada beberapa kode.

Dan tentunya fugsinya pun berbeda beda.

Banyak yang mengatakan, Queue music “**.mp3” adalah cara untuk menyetop lagu.

ini memang benar, TETAPI  HANYA  akan menyetop pada saat music sudah selesai.

contoh: kamu memutar lagu berdurasi 3 menit. jika kamu memakai queue music , maka kamu harus menunggu selama 3 menit sampai musicnya selesai.

untuk memutar , kita memakai:

play music “**.mp3” fadeout 1

dan untuk menyetop , kita memakai:

stop music fadeout 1

“stop” akan benar-benar menyetop music.

Sepertinya sudah semuanya yang saya jelaskan mengenai music dan image. Kalau begitu, saya pamit dulu~

SELAMAT MENCOBA !! 

Kalau ada yang ingin kalian tanyakan, silahkan comment di blog ini..

atau..

kunjungi forum ini :  http://lemmasoft.renai.us/forums/index.php?sid=e9c6453b428edaaaf4d4a1cf7632ea94

jika kalian ada masalah mengenai sesuatu dalam memakai Ren’Py, kalian bisa search disana 🙂

bye bye !! >_0

0

The Green Ribbon

Hai hai…

Ada yang udah pernah denger cerita tentang “The Green Ribbon” ??

 

Ini cerita tentang cewe yang selalu memakai pita hijau di sekitar lehernya..

 

A long, long time ago… #ciah , ada seorang gadis yang selalu memakai pita hijau di lehernya. Dan ada seorang laki-laki -yang tak lain adalah temannya- penasaran mengapa sang gadis selalu memakai pita hijau dilehernya. Sampai pada suatu hari, si laki-laki bertanya:

“Mengapa kamu selalu memakai pita hijau dilehermu?”

si gadis pun menjawab:

“Aku akan memberi tahumu suatu saat nanti.” Janji si gadis

Waktu pun berlalu, si laki-laki pun jatuh cinta pada si gadis. Si laki-laki bertanya lagi :

“Mengapa kamu selalu memakai pita hijau itu?”

“Jika kita menikah, maka aku akan memberitahumu.” kata si gadis

Waktu berlalu dan mereka pun menikah. Si laki-laki bertanya lagi:

“Mengapa kau masih saja memakai pita itu?? Beri tahu aku.”

“Saat kita mempunyai anak, aku akan memberitahumu.”

Waktu terus berlalu, dan berlalu. Mereka sudah mempunyai anak. Dan si gadis pun jatuh sakit. Dokter memvonis mati dirinya. Si laki-laki sangat penasaran, ia pun bertanya lagi pada istrinya.

“Beritahu aku sekarang, mengapa kau selalu memakai pita hijau itu??”

“Baiklah, aku akan memberitahumu. Kau bisa melepaskan pitanya sekarang.

Si laki-laki pun menarik pita hijau istrinya.

Dan… kepala si gadis terjatuh.

 

Well… This is kinda scary. Berarti yang dia nikahi itu adalah…. #Ah sudahlah

Saya tidak tau ini cerita asalnya darimana….

Tapi ini cerita memang menarik (bagi saya) plus serem -_-

 

Oke, sekian dulu… Saya undur diri… ‘-‘)/

6

Dandelion – Wishes brought to you

Game ini salah satu game dari Cheritz company. Itu loo.. yang dari korea utara! Game ini udah ada versi inggrisnya sih …

Capturedd

 Tapi sayangnya.. game ini harus bayar kalo mau dapet yg full version!! QAQ dengan ngeluarin uang sebesar $30 USD (coba deh bayangin.. klo $1 USD= Rp.10.000 , jadi klo $30 USD = 30 x 10.000 => Rp.300.ooo! Mahal bgt kan?? (╯°□°)╯︵ ┻━┻), kita udah bisa dapet yang full versionnya.. Ada juga sih yg premium package..

Dan satu hal lagi! Game ini harus pakai koneksi internet.. Jadi, kalo kalian dapet file yg full version, bakalan ditanyain kode serialnya.. trus, dikirim ke situ (entah ke mana namanya) , baru deh bisa main! Yaah… TT~TT

Nah, udah deh… itu yang jelek-jeleknya.. ( ‘v’)/

Sekarang, mari kita ke bagian yang bagusnya! Scroll ke bawaah!!!

Walaupun cuma bisa mainin yang demo versionnya aja, secara grafik, suara, cerita, plot.. semua nya.. 2 thumbs up!! Apalagi karakternya.. #Ahaay..

*link download : https://dl.cheritz.com/en/download*

Jadi, awal ceritanya.. si tokoh utama Kim Heejung ketemu sama 5 ekor binatang yg entah gimana caranya, ada di rumahnya..

img5

tuh.. lucu-lucu kan?? (/\’3′)

Singkat cerita, akhirnya mereka di pelihara… trus di kasi nama.. Namanya :

  • Jisoo -> si kucing hitam
  • Jiyeon -> si kucing oranye
  • Jiwoo ->  kelinci yg ada titik” coklat
  • Jihae ->  kelinci yg bulunya panjang, mata biru
  • Jieun -> kelinci warna putih polos.. taulah yg mana..

Haha..! 😀 namanya depannya “Ji” semua! Oya, mereka semua bisa berubah jadi manusia lo! 😮 Liat aja deh di gamenya..

Sekarang kita bahas karakternya!

 ~Jisoo~

jisoo

ohohoho….. ini nih… karakter favorit guweeh.. #alay!

sifatnya lebih mirip anjing sih daripada kucing.. ( ‘w’)/ lebih sering keluyuran juga..

ganteng kan? XD

~Jiyeon~

jiyeon

salah satu karakter yg paling lucu! paling gampang didapetin!

paling blak-blakan! paling pinter! pinter boongin orang maksudnya.. ( ‘-‘)

paling bermasalah dengan cara ngomongnya!

^cute outside, dummy inside^

~Jiwoo~

jiwoo

tsundere..~!!!! *A*

bagi yang suka karakter tsundere, ini orangnya!!!

aah… jadi inget kejadian waktu itu.. ( u,u) waktu  dia.. eh, cari tau sendiri deh!

~Jihae~

jihae

karakter paliiing cantik! XD

rambutnya panjang, lurus, berkilau, wauw.. *^*

sering manggil si tokoh utama dengan sebutan “My Lady”..paling gentleman deh..

oya.. dan (mungkin) butlernya si Jieun

~Jieun~

jieun

lucu? imut? bangeeet!! X3

tapi, ini dia karakter yg paling susah didapetin!! QAQ

karena dia itu pendiem, pemalu.. duh! (╯°□°)╯︵ ┻━┻  tapi, sering-seringin aja di quick save klo setiap ketemu dia.. jadi, klo zero response, tinggal di quick load..  😉

sering manggil si Jihae dengan sebutan Eddie.

 Oya, lupa bilang.. ada bad endingnya juga… ( ‘_’) cari tau sendiri deh… gak seru klo di bocorin! #bochor..bochor..

 dan semua karakter yg diatas tadi, ada S.U.A.R.A nya!!!!! *yeaay!* termasuk karakter lainnya juga sih.. haha.. 😀

 Ini nih… kejadian yang bikin saya bilang : “kyaaaa!!! makasii! so sweet bgt!! (/\^//w//^)”

#pamer..pamer..

 Capture jisoo

      udah deh… karena udh selesai pamer, sekian dulu … saya undur diri..*dibaca : main-main ke dunia internet..*

3

STARISH !! ~

we are STARISH !! 3 , 2 , 1 , Let’s Go !! ~

KYAAAHHH !!! ~

Hehee… niat ngepost malahan nyanyi nih 😀

Pada tau STARISH gaak???? o.o

STARISH itu boyband dari anime Uta No Prince-sama 1000% maji dan Uta No Prince-sama 2000% maji ^^

Sebenernya STARISH itu punya kepanjangan loh… ><

S = (S)hinomiya Natsuki

T = Ichinose (T)okiya

A = (A)ijima Cecil

R = Jinguji (R)en

I = (I)ttoki Otoya

S = Kurusu (S)yo

H = (H)ijirikawa Masato

Dan mereka semua adalah member STARISH.. “^^

Lagu dan suara mereka juga bagus-bagus ! *_*  Kalau mau download silahkan… (eh kok jadi promosi? -_-)

Mau tau lebih jauh tentang STARISH ?? ><

NIH AKU BEBERIN BIO MEREKA…

Gimana ? Aku baik’kan ? *eh 😀

Langsung aja, si megane ganteng *_* 

Shinomiya Natsuki !! ><

762617552

Age : 18

Birthday : 9 Juni

Zodiack Sign : Gemini

Tinggi : 186 cm

Berat badan : 70 kg

Gol. Darah : AB

Instrumen : Biola

Hobi : Memasak

About Natsuki : Teman sekelas Haruka-chan (Si tokoh utama anime) , diawal episode dia manggil Haruka “Elizabeth” karena Haruka ngingetin dia sama anjingnya (Teganya kau, Natsuki… T^T) Na-chan (panggilan Natsuki) ternyata suka sama Haruka >,< Tapi…. Ternyata si megane ini punya 2 kepribadian ! Kepribadiannya yang lagi satu sangat tertutup & tidak pakai kacamata. Yups! Jika Na-chan pake kacamata maka kepribadiannya jadi baik , begitu pula sebaliknya kalo kacamatanya dilepas ^^ Na-chan juga suka banget sama hal-hal yang imut / lucu. Na-chan sekamar sama Kurusu Syo

Ichinose Tokiya

762613685

Age : 17

Birthday : 6 Agustus

Zodiack Sign : Leo

Tinggi : 179

Berat Badan : 59 kg

Gol. Darah : A

Instrumen : Vokal

Hobi : Membaca

About Ichi : Sebenernya dia adalah Hayato (Pelawak + Penyanyi idola Haruka) tapi ngaku jadi kembarannya Hayato. Dan akhirnya ketauan jugak -_- Orangnya dingin *pake sweater* dan semacam “perfectionist”. Di UtaPri 1000% dia ada di kelas S . Dia sekamar sama Ittoki Otoya

Aijima Cecil

762620358

Age : –

Birthday : 31 Oktober

Zodiack Sign : Scorpio

Tinggi : 177 cm

Berat Badan : 58 kg

About Cecil : Pangeran Agnapolis .Suka sama Haruka & merupakan member baru ke-7 STARISH . Awalnya gak niat jadi idola tapi lama-kelamaan pingin juga jadi idola 😀 Dan juga sangat terang-terangan menyatakan cinta sama Haruka =_=” Tapi dia orang yang baik kok 🙂

Jinguji Ren

762615086

KYAAAH !!! >< Oke, calm down. Abaikan aja yg tadi =_=

Age : 18

Birthday : 14 Februari

Zodiack Sign : Aquarius

Tinggi badan : 183 cm

Berat badan : 63 kg

Gol. Darah : B

Instrumen : Saxophone

Hobi : Darts

About Ren : Putra dari keluarga Jinguji . Rival dengan Hijirikawa Masato dan sekaligus teman sekamarnya.

Ittoki Otoya

762613209

Age : 16 

Birthday : 11 April

Zodiack sign : Aries

Tinggi : 175 cm

Berat badan : 60 kg

Gol. Darah : O

Instrumen : Gitar

Hobi : Sepak Bola

About Otoya : Friendly , orang yang positif dan ‘enjoy’ dalam bernyanyi . Teman sekelas Haruka

Kurusu Syo

762617879

Age : 16 

Birthday : 9 Juni 

Zodiack Sign : Gemini 

Tinggi : 161 cm

Berat badan : 52 kg

Gol. Darah : O

Instrumen : Biola 

Hobi : Shopping

About Syo : Punya panggilan “Ochibi-chan” 😀 sangat ceria dan energik . satu kamar dengan Shinomiya Natsuki 

Hijirikawa Masato

762614458

Age : 17

Birthday : 29 Desember

Tinggi : 181

Berat Badan : 64 kg

Gol. Darah : A

Instrumen : Piano

About Masato : Kalo katanya si Cecil Aijima, si Masato ini keliatannya bisa menguasai diri, tapi punya perasaan yang ‘menggebu-gebu’ XD , satu kamar sama Ren Jinguji 

Nah , bio personil STARISH sudah !! 🙂

Suara mereka bagus bagus 😀 Tapi mereka punya saingan… yaitu Heavens !!

heavens

Yes , call HEAVENS ! Yes, call HEAVENS !! XDD

Dan ada juga nih…. bukan saingan STARISH  sih… tapi mereka ini adalah “Senpai” satu agensi nya STARISH . Siapakah mereka??? 😮

eng ing eng…. Quartet Night !! 

animepaper.net_picture_standard_anime_uta_no_prince_sama_maji_love_1000_uta_no_prince_sama_maji_love_1000_picture_254930_nekoiechizen_preview-c28be9f7

waaaa XD

mereka ini tinggal satu kamar sama anggota STARISH , si “senpai” ini tidur di kasur yang seharusnya ditempati oleh STARISH  sementara anggota STARISH  harus tidur di tembat tidur bertingkat (yang ada tangganya itu lhoo) *poor STARISH -_-

dan masih banyak artis-artis lainnya 😀 cuman saya gak bisa jelasin semuanya 😦 nanti deh saya post bio-bio artis Uta no Prince-sama yang lain 🙂

Oke, segitu dulu infonya yah… 😀

BAI BAI !! 😀